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martes, 28 de abril de 2015

Piel de naranja confitada con chocolate

Hoy dejamos la costura y os traigo algo dulce, 
que ya sabéis que me chifla. 

Seguro que a muchas os pasa como a mi, 
las naranjas me encantan, 
no me puedo comer una sola 
y que me decís de un desayuno 
con un zumito recién exprimido... Uuff  que bueno.
Pero es que esta divina hasta la cascara. ^_^


Para que os vaya apeteciendo 
os enseño primero la piel confitada con chocolate, 
que es como más me gusta
pero la verdad es que tiene muchas posibilidades.

Os digo como las hago, por si os animáis.


Cuando quiero utilizar la piel, antes de pelarlas las lavo 
con un cepillito que me va muy bien,  
las corto a tiras para no romperla mucho y 
guardo la piel de unas 4 naranjas
que más o menos son las que suelo hacer cada vez. 

Les añado agua con un poco de sal en la primera agua 
y las dejo de un día para otro   
en la nevera, les cambio el agua un par de veces 
para que pierdan el amargor.

Al día siguiente cocer durante 10 minutos,  
 y tiro ese agua, las refresco.

Hago un almíbar con la misma cantidad de agua que de azúcar 
y se cuecen unos 30 a 45 minutos en el almíbar.
 Las dejas que se enfríen en el mismo almíbar, 
las puedes dejar de un día para otro  
y después que escurran un rato en una rejilla. 
Las pasas por azúcar y las vuelves a colocar en la rejilla 
para que se sequen, también pongo una bandeja debajo 
con un papel de horno para que escurra el azúcar, 
a mi me gusta ponerlas 10 o 15 minutos en el horno a 150º 
para acelerar un poco el proceso de secado. 
Una vez acabado este horneado, 
las dejo en la rejilla y en el horno hasta el día siguiente.

Hay muchas recetas para confitar, algunas muy elaboradas,
esta es sencilla, pero queda muy bien. 


Te las puedes comer a tiritas tal cual, son un caramelito,
las puedes trocear y utilizarlas en postres o pasteles,
también me gusta añadirlas a mis tés,
se ablandan y son una delicia.


Y bueno como os he dicho al principio 
bañadas en chocolate son mi perdición.



Siempre me gusta tener piel de naranja a mano, 
una buena manera de guardarla es congelarla. 
Aunque para confitarla corto la piel con la parte blanca, 
 que queda más consistente y me gusta más, 
para congelar o para utilizar al momento lo mejor  
es hacerlo sin la parte blanca, ya que amarga. 
Se puede rallar o utilizar un pelador.


La semana pasada hice un Pastel de Zanahoria
que además lleva ralladura de naranja
y en la cobertura he añadido trocitos de naranja confitada.
Probarlo, esta muy muy rico!!

Ahhh se me olvidaba, el almíbar se puede utilizar
para bañar bizcochos con un sabor maravilloso a naranja
y le puedes añadir canela o algún licor.
Bueno, creo que no se puede pedir más.

Espero que os haya gustado!!
Gracias por acompañarme 
y por vuestros cariñosos comentarios ♥♥ 

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martes, 21 de abril de 2015

Caja decorada, reciclaje total

Ya que los carretes que hice la semana pasada eran reciclados 
la caja que quería hacer para guardarlos, no podía ser menos. 


Y desde luego ha sido un reciclaje total.



Tenía varias cajitas de bombones guardadas, 
son de mercadona, por si os apetece hacerlas.


También tenía recortes de unos catalogos de Nice Things
por cierto, una tienda de ropa con un estilo encantador,
con estampados super monos,
 cuadritos topitos, florecitas,
que me vinieron genial para decorar la cajita.


Para la decoración he utilizado dos papeles que contrastaran, 
y he añadido algunas piezas recortadas con troqueladora 
y otras con la tijera de ondas. 
además de coser unos botones y colocar unos brillantitos.


Lo que más me gustaba de la caja es la ventana, 
 que permite ver el interior, yo la he convertido en un corazón 
y como veis la he ribeteado con un detalle de ondas, 
a la que le he realizado un punteado con un punzón.


Le he hecho unos ojales y he colocado una cinta.


Bueno y ya que la caja era para poner carretes
 me pareció ideal colocarle en la cinta del asa 
un pequeño carrete con un trocito de encaje.



Creo que haré alguna cajita más, me ha gustado el resultado.

Ya utilice papel reciclado en otra ocasión 
para decorar una  libreta.

Espero que os haya gustado!!
Gracias por acompañarme 
y por vuestros cariñosos comentarios ♥♥ 

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martes, 14 de abril de 2015

Carretes decorados

Como ya os decía hace unos días 
sigo organizando el taller, 
hoy os enseño unos carretes decorados 
que he estado haciendo. 


Cuando voy a las ferias, es raro que no compre algunos 
carretes de madera que me chiflan, quedan monisimos 
para organizar cintas o decorar. 

Quería unos carretes para colocar las puntillas y 
como no tengo tantos de madera, 
pensé que lo mejor sería hacerlos a mi manera. 


Ya sabéis que me encanta reciclar y lo guardo todo. 
Estupendo... tenía unos tapones de corcho, unas chinchetas 
y unos trozos de papel decorado...Eso es todo lo que necesitaba.


Cada carrete lleva además del corcho 
un disco de papel decorado en cada lado  
cortados con troqueladora de galleta, 
que van pegados a otros discos de cartulina.


Los discos se pegan a cada lado del corcho 
y para que quede más sujeto y 
además un acabado más bonito 
le he puesto unas chinchetas, que he pintado 
con laca de uñas en granate y otras en tono perlado, 
ya las utilicé para decorar los accesorios de costura
como remate un brillantito en el centro.


Ahora quiero hacer una cajita para guadarlos, 
en cuanto la tenga os la enseño. 

Os recuerdo unos cartonnettes reciclados que hice 
para organizar hilos o encajes.

Espero que os haya gustado!!
Gracias por acompañarme 
y por vuestros cariñosos comentarios ♥♥ 

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martes, 7 de abril de 2015

Porta tartas Lemon Cake

Hay que ver el gustazo que es comerse un trocito de pastel 
con un té, sentada tranquilamente sin pensar en nada...
Que gran cosa, no... Pues a mi me encanta. 
Pero no solo me gusta comérmelos, 
sobre todo me gusta hacerlos 
y compartirlos con mis amigos. 

En cualquier reunión, allá voy con mi pastelito 
y que rollo a la hora de transportarlo. 
Pues nada, necesitaba un porta tartas.

Porta tartas Lemon Cake

Suelo comprar paños de cocina, me gustan los cuadritos y 
los estampados que llevan, ideales para hacer delantales,  
bolsas de pan, mantelitos.
Tenia estos en tono amarillo y pensé que quedaría estupendo.


Ya sabéis que no me complico mucho, veréis que fácil. 
Había visto varias de este estilo por internet.
He utilizado un paño grande de 70x45.
 Con una base de tarta y la tapa tomo la medida.
Lo he doblado 17 cm por ambos lados, por la parte más larga,.
 Por dentro lleva una tela blanca
y he puesto unas asas para llevarlo. 



En estos días quería hacer una tarta de limón y 
se me ocurrió utilizarla como tema para las aplicaciones.


Por un lado tiene una aplicación 
de la tarta de limón con merengue, 
que por cierto, está buenisima. 
Si os apetece ahora que viene el buen tiempo, 
es estupendo también un buen  sorbete de limón


Por el otro lado, las letras "Lemon Cake
y una de esas etiquetas 
que tanto me gusta hacer como decoración, 
tiene forma de galleta con unos pequeños limoncitos. 


 La forma es más bien rectangular, 
para poder llevar también tartas alargadas, 
pero para tartas redondas, mejor hacerla más cuadrada 
y creo que le añadiré una lazada 
entre las asas para que quede más sujeta. 


Y para las locas del chocolate como yo, 
no os podéis perder la tarta Sacher, 
esta la he hecho para el día de la mona, 
que celebramos ayer. 
Estaba de vicio!!

Espero que os haya gustado!!
Gracias por acompañarme 
y por vuestros cariñosos comentarios ♥♥ 

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