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martes, 28 de abril de 2015

Piel de naranja confitada con chocolate

Hoy dejamos la costura y os traigo algo dulce, 
que ya sabéis que me chifla. 

Seguro que a muchas os pasa como a mi, 
las naranjas me encantan, 
no me puedo comer una sola 
y que me decís de un desayuno 
con un zumito recién exprimido... Uuff  que bueno.
Pero es que esta divina hasta la cascara. ^_^


Para que os vaya apeteciendo 
os enseño primero la piel confitada con chocolate, 
que es como más me gusta
pero la verdad es que tiene muchas posibilidades.

Os digo como las hago, por si os animáis.


Cuando quiero utilizar la piel, antes de pelarlas las lavo 
con un cepillito que me va muy bien,  
las corto a tiras para no romperla mucho y 
guardo la piel de unas 4 naranjas
que más o menos son las que suelo hacer cada vez. 

Les añado agua con un poco de sal en la primera agua 
y las dejo de un día para otro   
en la nevera, les cambio el agua un par de veces 
para que pierdan el amargor.

Al día siguiente cocer durante 10 minutos,  
 y tiro ese agua, las refresco.

Hago un almíbar con la misma cantidad de agua que de azúcar 
y se cuecen unos 30 a 45 minutos en el almíbar.
 Las dejas que se enfríen en el mismo almíbar, 
las puedes dejar de un día para otro  
y después que escurran un rato en una rejilla. 
Las pasas por azúcar y las vuelves a colocar en la rejilla 
para que se sequen, también pongo una bandeja debajo 
con un papel de horno para que escurra el azúcar, 
a mi me gusta ponerlas 10 o 15 minutos en el horno a 150º 
para acelerar un poco el proceso de secado. 
Una vez acabado este horneado, 
las dejo en la rejilla y en el horno hasta el día siguiente.

Hay muchas recetas para confitar, algunas muy elaboradas,
esta es sencilla, pero queda muy bien. 


Te las puedes comer a tiritas tal cual, son un caramelito,
las puedes trocear y utilizarlas en postres o pasteles,
también me gusta añadirlas a mis tés,
se ablandan y son una delicia.


Y bueno como os he dicho al principio 
bañadas en chocolate son mi perdición.



Siempre me gusta tener piel de naranja a mano, 
una buena manera de guardarla es congelarla. 
Aunque para confitarla corto la piel con la parte blanca, 
 que queda más consistente y me gusta más, 
para congelar o para utilizar al momento lo mejor  
es hacerlo sin la parte blanca, ya que amarga. 
Se puede rallar o utilizar un pelador.


La semana pasada hice un Pastel de Zanahoria
que además lleva ralladura de naranja
y en la cobertura he añadido trocitos de naranja confitada.
Probarlo, esta muy muy rico!!

Ahhh se me olvidaba, el almíbar se puede utilizar
para bañar bizcochos con un sabor maravilloso a naranja
y le puedes añadir canela o algún licor.
Bueno, creo que no se puede pedir más.

Espero que os haya gustado!!
Gracias por acompañarme 
y por vuestros cariñosos comentarios ♥♥ 

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9 comentarios:

  1. Ay mi madre, me has hecho la boca agua, sobre todo viendo el chocolate, que me encanta, sobre todo el negro. Y pastel de zanahoria, también debe estar de muerte. Besitos canarios.

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  2. la verdad muy versatil estas naranjas , cuando hago mermelada de tomate me gusta ponerle cascara de naranja y con el tomate da un sabor umpresionante, me encantan y confitadas con chocolate tienen que estar de muerte, gracias por la receta, es perfecta , besssssssssss

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  3. Me encantan las naranjas confitadas, también son mi perdición, pero nunca doy con la receta apropiada.... Asi que, sin duda, probaré esta, porque es sencilla y tiene muy buena pinta.

    Saludos.

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  4. Mmmmmmm, qué delicia.
    Deben estar buenísimas. Gracias por la completa explicación, habrá que probar la receta.
    Un abrazo

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  5. Jo Pilar que ricasssss, pero esto es peor que una bomba de relojería. No quiero ni pensar el montón de calorias que llevan, con la pelea que llevo con mi bascula, jajajajaj.
    Un besico.

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    Respuestas
    1. jajaja que va Mar, no te preocupes, te lo puedes permitir, no tienen muchas calorias, bueno si te las comes todas de una vez si jejeje...Apenas les queda almibar y el chocolate, sólo es un bañito. No te prives, están divinaas!!
      Besicos guapa

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    2. si siiiii después del verano las probaremos, jajajajaj

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  6. Muchísimas gracias!!! llevo muchísimo tiempo buscando una receta como la tuya, tengo debilidad por la monda de las naranjas y el chocolate, me guardo todas tus notas y en cuanto pueda me pongo y te cuento.
    Un beso y mil gracias.

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  7. Mi perdición!! :O
    Gracias por la receta.

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