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martes, 28 de abril de 2015

Piel de naranja confitada con chocolate

Hoy dejamos la costura y os traigo algo dulce, 
que ya sabéis que me chifla. 

Seguro que a muchas os pasa como a mi, 
las naranjas me encantan, 
no me puedo comer una sola 
y que me decís de un desayuno 
con un zumito recién exprimido... Uuff  que bueno.
Pero es que esta divina hasta la cascara


Os digo como las hago, por si os animáis.
Para hacer la naranja entera a rodajas o gajos, se hace igual, 
pero hay que tener un poco más de cuidado para que no se rompa.


Si voy a utilizar sólo la piel, lavo bien la naranja con un cepillito 
y voy guardando las cascaras, 
suelo cortar las naranjas como veis en la primera foto de arriba, 
pero también van bien trozos irregulares, 
las corto a tiras o trozos más pequeños, 
utilizo unas 3 o 4 naranjas cada vez. 

Al principio las dejaba en agua de un día para otro, 
pero la verdad es que quedan igual.
Si quieres para que pierdan el amargor, 
las puedes poner a cocer durante unos minutos   
en agua con sal, pasarlas a un colador 
y refrescar con agua fría varias veces.

Poner en una cazuela ancha, la misma cantidad de azúcar que de agua, 
unos 200 gr, se puede poner algo menos de agua, 
hay recetas que ponen el doble de azúcar,
 depende del gusto de cada uno.
 Cuando se empieza a disolver el azúcar, colocar las cascaras 
las dejo cocer unos 45 minutos en el almíbar.
enfriar en el mismo almíbar.

Si quieres bañarlas en chocolate hay que secarlas, 
al día siguiente poner en una rejilla de horno y que escurran. 
Para acelerar un poco el proceso de secado, 
poner una bandeja debajo con un papel para que escurra el azúcar, 
y las meto en el horno 10 o 15 minutos a 120º. 

Una vez acabado este horneado, 
las dejo en la rejilla para que se terminen de secar.


Te las puedes comer a tiritas tal cual, son un caramelito,
las puedes trocear y utilizarlas en postres o pasteles,
también me gusta añadirlas a mis tés,
se ablandan y son una delicia.


Siempre suelo tener piel de naranja a mano 
y en cualquier época, 
por eso lo ideal es congelar la que no vayas a utilizar.

 Aunque para confitar corto la piel con la parte blanca, 
 que queda más consistente y me gusta más, 
para congelar o para utilizar al momento lo mejor  
es hacerlo sin la parte blanca, ya que amarga. 
Se puede rallar o utilizar un pelador.



Ahhh se me olvidaba, el almíbar se puede utilizar
para bañar bizcochos con un sabor maravilloso a naranja, 
el otro día hice uno de zanahoria con naranja confitada,
estaba riquísimo!!
Y le puedes añadir canela o algún licor.
Bueno, creo que no se puede pedir más.

Espero que os haya gustado!!
Gracias por acompañarme 
y por vuestros cariñosos comentarios ♥♥ 

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9 comentarios:

  1. Ay mi madre, me has hecho la boca agua, sobre todo viendo el chocolate, que me encanta, sobre todo el negro. Y pastel de zanahoria, también debe estar de muerte. Besitos canarios.

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  2. la verdad muy versatil estas naranjas , cuando hago mermelada de tomate me gusta ponerle cascara de naranja y con el tomate da un sabor umpresionante, me encantan y confitadas con chocolate tienen que estar de muerte, gracias por la receta, es perfecta , besssssssssss

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  3. Me encantan las naranjas confitadas, también son mi perdición, pero nunca doy con la receta apropiada.... Asi que, sin duda, probaré esta, porque es sencilla y tiene muy buena pinta.

    Saludos.

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  4. Mmmmmmm, qué delicia.
    Deben estar buenísimas. Gracias por la completa explicación, habrá que probar la receta.
    Un abrazo

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  5. Jo Pilar que ricasssss, pero esto es peor que una bomba de relojería. No quiero ni pensar el montón de calorias que llevan, con la pelea que llevo con mi bascula, jajajajaj.
    Un besico.

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    Respuestas
    1. jajaja que va Mar, no te preocupes, te lo puedes permitir, no tienen muchas calorias, bueno si te las comes todas de una vez si jejeje...Apenas les queda almibar y el chocolate, sólo es un bañito. No te prives, están divinaas!!
      Besicos guapa

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    2. si siiiii después del verano las probaremos, jajajajaj

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  6. Muchísimas gracias!!! llevo muchísimo tiempo buscando una receta como la tuya, tengo debilidad por la monda de las naranjas y el chocolate, me guardo todas tus notas y en cuanto pueda me pongo y te cuento.
    Un beso y mil gracias.

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  7. Mi perdición!! :O
    Gracias por la receta.

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